Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMA) menggelar “Accounting Content 2024”, pada hari Senin, 7 Oktober 2024, di Pusat Pertemuan Ilmiah (PPI) Kantor Pusat Universitas Merdeka (Unmer) Malang. Acara ini mengangkat tema: “Show Your Creativity To Be a Winner In The Gen Z Era”, dihadiri oleh Wakil Dekan II Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unmer Malang, Dr. Saman Abdul Azis, SE., CTT., M.Si, Ketua Program Studi Akuntansi, Dra. Suprapti, MM, dan Sekretaris Program Studi Akuntansi, Pujangga Abdillah, SE., M.Ak., CSRS, CertDA, serta para pengurus HIMA dan panitia acara ini. Peserta Accounting Content 2024 ini, adalah para mahasiswa baru Program Studi Akuntansi angkatan 2024 / 2025, yang wajib mengikuti acara ini, sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan.

Ketua Program Studi Akuntansi, Dra. Suprapti, MM, dalam sambutannya mengatakan, ini merupakan program kerja HIMA yang pertama kali dengan adanya lomba dan semoga semakin berkembang terus. Program kerja HIMA harus sinergi dengan program kerja Program Studi Akuntansi, yang saat ini telah mendapatkan akreditasi “Unggul” dari Lamemba, dan merupakan yang pertama kali di Unmer. Sementara itu, Ketua Panitia Accounting Content 2024, Nanda Defana Putra, mengatakan bahwa acara ini bertujuan membangun generasi Z agar lebih berkembang di era digital. Para peserta Accounting Content yaitu para mahasiswa baru, diharuskan untuk membuat video kreatif tentang akuntansi, dengan durasi 1-2 menit, dan diupload di akun Instagram dan Tik Tok. Dirinya berharap, kegiatan seperti ini agar terus berkembang dengan baik. Dia memaparkan kegiatan Accounting Content 2024, dimulai dengan Technical Meeting, Pendataan dan Upload Video, Penilaian oleh Tim Juri, dan Pengumuman. Ketua HIMA FEB Unmer Malang, Ula Ayu Rahmania, berharap acara ini dapat meningkatkan kreatifitas para mahasiswa baru Akuntansi 2024 dan dapat menjadi ajang promosi buat Program Studi Akuntansi. Dirinya juga mengatakan, semoga acara semacam ini, dapat meningkatkan minat dan bakat para peserta di era digital sekarang ini.